Самые дорогие марки

Гавайские миссионеры”

ТОП 10 самых дорогих почтовых марок в мире

ЦЕНА: 660 000 $

Первой сегодняшний топ открывают марки “Гавайские миссионеры”. Марки существуют номиналом 2 цента и 5 центов. Высокая стоимость данных марок обусловлена тем, что они были не очень качественно изготовлены, из-за чего до наших дней дожило всего 16 экземпляров. Самым ценным отправлением с использованием этих марок, был конверт отправленный в Нью-Йорк из Гонолулу. На конверте присутствовали 2 марки, номиналом в 2 и 5 центов. Среди коллекционеров марок он известен как “Конверт Доусона”.

"Конверт Доусона" ru.wikipedia.org

“Тифлисская уника”

ru.wikipedia.org

ЦЕНА: 700 000 $

“Тифлисская уника”очень редкая и ценная. Она была выпущена в Российской Империи на территории современной Грузии. Эти марки увидели свет 20 июня 1857 года. В настоящее время сохранилось всего 3 экземпляра, которые были найдены до Первой Мировой войны. Тогда эти марки были названы в честь города Тифлис (на сегодняшний день Тбилиси).

Красная гербовая марка

wikipedia.org

ЦЕНА: 970 000 $

Особую ценность представляют марки первого выпуска с номиналом 1 доллар, их еще называют”Маленький доллар”. Тогда иероглифы на них были сделаны очень мелкие, на что поступали жалобы. Всего было выпушено две панели, содержащие по 25 марок. Однако до наших дней дожили только 32 штуки. Из-за своей редкости эти марки стали одними из самых ценных в мире.

“Голубая Александрия”

ru.wikipedia.org

ЦЕНА: 1 000 000 $

Марка “Голубая Александрия” выпущенна почтовой службой города Александрия (Виргиния, США) ограниченным тиражом. Известно, что всего существует 7 экземпляров, 6 из которых отпечатаны на тёмно-жёлтой бумаге. Цена марки на бумаге составляет так же не малую сумму в 480 000$.

ru.wikipedia.org отпечатанный экземпляр марки

Баденская ошибка цвета”

ru.wikipedia.org

ЦЕНА: 1 314 500 €

Марка “Баденская ошибка цвета” была выпущена первым тиражом почтовых марок Великого герцогства Баден в 1851 году. Номинал марки 9 крейцеров. В зависимости от номинала использовалась бумага разного цвета. Как вы поняли из названия, была допущена ошибка и для марки номиналом 9 крейцеров использовали один лист сине-зелёной бумаги. Хотя должна была использоваться бумага розово-лилового цвета. Ошибка обнаружилась спустя аж 44 года после выхода марок в свет. На сегодняшний день существует всего 4 экземпляра, 3 из которых использовались.

Перевернутая Дженни”

ru.wikipedia.org

ЦЕНА: 977 500 $ за одну и 2 700 000$ за квартблок

Пятёрку открывает марка, которой дали название “Перевернутая Дженни”. Это пожалуй самая молодая марка в нашей подборке. Она была выпушена правительством США в 1918 году, для авиаперевозок. Однако как вы уже поняли, один из тиражей был выпущен с ошибкой в оформлении (самолет изображён перевёрнутым). Обнаружено около 100 таких марок. Номинал марки составлял 24 цента.

ru.wikipedia.org Вот так должна выглядеть правильная марка

Первые марки Маврикия

ru.wikipedia.org

ЦЕНА: 1 100 000$ негашеный “розовый” и 675 000 $ гашеный “голубой”

Марки относятся к первому стандартному тиражу Маврикия и выпущенны 20 сентября 1847 года. На марках изображен профиль королевы Виктории. Номинал в 1 пенни — марка красного (оранжевого) цвета и 2 пенса — марка синего цвета. Особенностью этих марок является опечатка. Надпись Post Office не должна была быть написана. Post Paid — правильная надпись. Всего было выпущено по 1500 штук каждого наминала. На сегодняшний день сохранилось всего 26 экземпляров (14 оранжевых и 12 синих).

Желтый трехскиллинговик”

ru.wikipedia.org

ЦЕНА: БОЛЕЕ 2 300 000 $

Так же как и другие, представленные выше марки, “Жёлтый трёхскиллинговик” имеет ошибку. Это жёлтый цвет вместо зелёного. Марка выпущена почтовой службой Швеции 1 июля 1855 года. В настоящее время существует всего 1 экземпляр данной марки. Причина ошибки в цвете до сих пор остаётся неизвестной.

Святой Грааль”

ru.wikipedia.org

ЦЕНА: 2 970 000 $

“Святой Грааль” — название 1-центовой марки США, выпущенной в 1868 году. Коллекционеры марок считают, что это самая редкая марка выпущенная в США. Сама по себе эта почтовая марка была выпущена больших тиражом, однако филателистов интересует предсерийный выпуск. Он немного отличается от серийного типом вафелирования (использовалось Z вафелирование). Всего существует 2 образца данной марки.

Британская Гвиана”

ru.wikipedia.org

ЦЕНА: 9 500 000 $

Вот мы и дошли до самой дорогой марки в мире. Это “Британская Гвиана”. Эта марка была выпущена ограниченным тиражом в Британской Гвиане (ныне Гайана) в 1856 году. Марка напечатана типографским способом, черной краской на красной бумаге. Марка была напечатана случайно, отсюда и её ограниченный тираж. На сегодняшний день сохранился всего один экземпляр.

Запись опубликована в рубрике Всё о богатом мире. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *